Direkt zum Inhalt wechseln
|

Craft Beer Tasting am Montag (19. Januar) in der Fiszbah

fisch
Seit Anfang Januar 2015 gibt es in der Fiszbah das erste vom Fass gezapfte India Pale Ale (= IPA) der Stadt Mainz. Eva und Fabiano schenken dieses geschmacks- und duftintensive Craftbier (= Craft Beer) aus, weitere Biere mit Wow-Effekt sollen bald folgen.
In Zusammenarbeit mit dem CraftBeer-Zentrum findet am Montag, 19. Januar um 19 Uhr in der Fiszbah (Raimundistraße 13 / Ecke Frauenlobstraße) ein Craft Beer Tasting statt. Thomas Schneider (Bierjuror, sensor-Redakteur und Mitgründer der Gesellschaft deutscher Kleinbrauer e. V.) führt durch den Abend. Schmecken, genießen, fachsimpeln und natürlich ungeniert alles fragen dürfen – für alle, die noch (immer) nichts bis wenig über Craft Beer wissen und/oder einfach Probierlust auf kreative, vermutlich leckere Brauspezialitäten und ein paar kleine Snacks haben, eine prima Gelegenheit.

Getreu dem Motto „Trink dich hoch” werden mindestens sechs extravagante Biere mit steigendem Alkoholgehalt degustiert und, im Unterschied zu bisher im Mainzer Raum durchgeführten Seminaren dieser Art, nach international anerkannten Standards gemeinsam evaluiert. Dazu gibt es Infos und Anekdoten zu Braukunst, Pale Ale, (Imperial) India Pale Ale, (Imperial) Stout, Rauchbier, Bockbier, Weißbier, weiteren Sorten und auch zu Biergetränken, die das Reinheitsgebot außer Acht lassen.

Möglichst baldige verbindliche Anmeldung unter fiszbah.mainz@gmail.com ist Voraussetzung zur Teilnahme, die Kosten liegen bei pauschal 19 Euro pro Person. Die Teilnehmerzahl ist auf 19 Personen beschränkt.

Wer am 19.01. nicht kann oder sich zu spät anmeldet, hat am 26.01. im Craft Beer Restaurant 19 (Budenheim) oder am 28.01. im Wildes Leben (MZ-Neustadt) die Möglichkeit, ähnlich gestrickten, von IHK-Bierbotschafter Andreas Fitza geleiteten Veranstaltungen beizuwohnen.