Carlotta Hick und Luise Herke haben ihr Stimmungskochbuch „Through the Book till you Cook“ veröffentlicht, erschienen im Verlag Anton Pustet. Die Beiden kommen aus Frankfurt und absolvieren derzeit ihren Master of Arts an der HfG Offenbach. Das Kochbuch entstand 2022 als Abschlussarbeit des Bachelors an der Hochschule Mainz. Ein Großteil der Rezepte, Fotografien und ‚Moods‘ wurden vor Ort in Mainz entwickelt. Zahlreiche Motive – etwa die Station Lessingstraße – spiegeln in Illustration und Bild das Stadtbild wider. Zudem fließen lokale Einkaufstipps in das Konzept mit ein: https://pustet.at/de/buecher.cp/through-the-book-till-you-cook/1320
Dein Stimmungskochbuch, das nachhaltiges Einkaufen und Kochen zu einem Gesamterlebnis macht – mit 80 Rezepten für jede Tageszeit und Laune!
Was koche ich heute? Wie fühlst du dich? Lust auf was Saures, richtig scharfe Kost oder super-süße Snacks? Oder doch eher müde und keine Lust aufwendig zu kochen?
Zu einem gelungenen Gericht gehört nicht nur der gute Geschmack, sondern auch die passende Stimmung, die uns zu den Gerichten inspiriert. Denn jeder Tag ist geprägt von unterschiedlichen Eindrücken, Emotionen und Befindlichkeiten.
Carlotta Hick und Luise Herke haben mit ihrem Stimmungskochbuch eine vollkommen neue Art geschaffen, sich zum Kochen inspirieren zu lassen.
Visuelle Anreize, passende Spotify-Playlists und eine kreative Bildsprache begleiten dich bis zum passenden Rezept für deinen Tag.
Neben einfallsreichen Rezepten aus der heimischen und der internationalen Küche wie Spitzkohl mit Parmesan aus dem Ofen oder koreanischem Bibimbap, Pastasotto mit Spinat und indischem Palak Paneer, findet sich auch einiges für den süßen Gaumen wie der
Milchreiskuchen oder die Mango-Himbeer-Tarte.
Zusätzlich gibt es im Sinne der Nachhaltigkeit für alle Restzutaten eine direkte Anregung zu passenden Gerichten am nächsten Tag. Dank Tipps und Tricks zum Kochen und Einkaufen sowie Hilfestellungen zur richtigen Aufbewahrung und Zubereitung von Lebensmitteln
ist das Kochbuch auch für Einsteiger gut geeignet.
Also: Ab durch das Buch bis zum perfekten Gericht für heute!
• Einstiegskochbuch für junge Menschen, die gerade von daheim ausziehen und alle, die kulinarische Inspiration suchen.
• Mit eigenen Spotify-Playlists zum Buch
• Mit zahlreichen Fotos, Illustrationen und Comics – so vielfältig wie die 80 Gerichte
• Tipps zur Resteverwertung
Umfang: 320 Seiten
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Format: 19 x 24,5 cm
Buch-Bindung: Hardcover
Preis: 28,-
ISBN: 978-3-7025-1148-7
Verlag: Verlag Anton Pustet Salzburg