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Restaurant Jonas: Neues Leben im alten Lomo

Jonas Berger hat am Ballplatz in den Räumen des ehemaligen Lomo sein neues Restaurant eröffnet – mit einem Sharing-Konzept u.a. aus internationalen Tapas, Grillgerichten und Pasta – eine Weiterentwicklung seines früheren Lokals in der Altstadt. Zusätzlich bietet der Gewölbekeller Raum für Events wie Kochkurse, Weinabende und private Feiern.

Große Räume, zentral gelegen, eine Location noch im Keller – was will man mehr? „Der Spaß am Gestalten und handwerkliches Geschick waren dabei hilfreich“, sagt er. Denn vieles gab es, so wie es ihm vorschwebte, nirgendwo zu kaufen. Daher war Selbermachen oft der einzige Weg, die Ideen umzusetzen – und günstiger obendrein. Auch ansonsten soll sich das Restaurant im Vergleich zum „Jonas im Templer“ weiterentwickeln. Im kulinarischen Fokus stehen zwar nach wie vor internationale Tapas aus aller Welt, wie es die „alten“ Gäste gewohnt waren. Auch das Konzept des „Sharings“, also das Teilen von Gerichten, will Jonas beibehalten. Neuerungen gibt es allerdings, denn unter anderem werden nun Grillgerichte und Pasta angeboten, und auch ein Brunch solle ins Angebot aufgenommen werden. Zunächst bleibt das Restaurant allerdings an fünf Tagen die Woche abends geöffnet.

Raum für Events
Außerdem biete der neue Standort einen weiteren Vorteil: So verfügte das alte „Lomo“ über einen separaten Gewölbekeller, den Jonas in Zukunft für verschiedene Veranstaltungen nutzen möchte. Er plant, die Räumlichkeit für geschlossene Veranstaltungen zu vermieten. Überdies könnte er sich vorstellen, auch Kochkurse, Weinabende mit Winzern aus der Region oder Kochabende mit bestimmtem Mottos zu veranstalten.

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