Es wird gekocht, gebacken, gebrutzelt und mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Im „Esszimmer“ finden alle Hungrigen ein frisches und täglich wechselndes Mittagsangebot, welches neben gutem Essen gleichzeitig zu einer kleinen Auszeit vom Alltag einlädt. Ob auf einen Kaffee oder einen leckeren Lunch mit Kollegen, das „Esszimmer“ ist ein Ort der Begegnung.(ANZEIGE)
Gestartet als kleine Street-Food- Gruppe im Jahr 2014, ist aus dem Team um Mastermind Manuel Kubitza mittlerweile eine Mannschaft mit 18 Festangestellten und ca. 20 Aushilfen geworden, die sich von Montag bis Freitag um das leibliche Wohl vieler Gäste kümmern. Das Konzept der gehobenen Kantine ist simpel: Die hungrigen Mittagsgäste kommen mit ihrem Tablett zur Theke, bestellen ihr Essen, bezahlen, und schon kann das frisch zubereitete Essen genossen werden.
„Wir wollen uns auf die wichtigen Dinge konzentrieren, kurze, herzliche Kontakte mit den Gästen, eine schnelle Abwicklung und dafür viel Zeit für Genuss und Gespräche”, so Aline Kreuser, die Projektverantwortliche.
Täglich erwarten die Gäste vier Gerichte, aus denen gewählt werden kann: drei Wochengerichte und ein wechselndes Tagesgericht. Es besteht die Möglichkeit, jedes Essen auch als Menü, inkl. Getränk und Dessert oder Espresso, zu bestellen. Jeder Gast kann somit je nachdem, wie viel Zeit ihm für die Mittagspause zur Verfügung steht, selbst entscheiden, wie ausgedehnt die Mahlzeit ausfallen soll. Für alle Hungrigen, die ihr Essen nicht vor Ort einnehmen können, gibt es alle Gerichte auch zum Mitnehmen, in nachhaltigen ReBowls oder Einwegverpackungen.
Mit der Eröffnung des „Esszimmers“ im Landtag heißen Manuel Kubitza und sein Team alle Mainzer herzlich Willkommen. Egal ob Politiker, Student oder Arbeiter, der Landtag öffnet seine Türen für alle, die Lust auf ein gesundes Mittagessen mit frischen und regionalen Produkten haben oder einen leckeren Kaffee mit Kollegen genießen wollen. „Wer weiß – vielleicht verbringt man seine nächste Mittagspause neben dem Landtagpräsidenten oder dem kommenden Ministerpräsidenten“, fügt Aline Kreuser hinzu.
Der Landtag als einzigartige Location in Mainz, mit Blick auf den Rhein, der Nähe zur Staatskanzlei, dem Schloss und der Rheingoldhalle bietet für das Gastro-Unternehmen „Essen für uns“, zu dem das „Esszimmer“ gehört, eine ausgezeichnete Infrastruktur, um diverse Veranstaltungen und Events in der Innenstadt anzubieten. Neben den regulären Öffnungszeiten des Restaurants (Montag bis Freitag von 9-15 Uhr) stehen die Räumlichkeiten des Landtages für Firmenevents jeglicher Art zur Verfügung. Ob Tagung, Empfang, Netzwerkveranstaltung oder ein großes Bankett, mit Platz für bis zu 250 Gästen: Das „Esszimmer“ im Landtag bietet viele Möglichkeiten, eine unvergessliche Veranstaltung auszurichten.
Restaurant Esszimmer im Landtag Große Bleiche 64
Fotos Thomas Pirot
Hallo,
Haben gestern im Esszimmer gegessen.
Grüne Soße mit Butterkartoffeln: die Kartoffeln waren außen hart und innen glasig und nicht gar. Pasta mit 4 rohen Spinatblättern als Deko: Pasta war sehr trocken mangels genügend Soße – Masse statt Klasse. Wir kennen das Restaurant seit vielen Jahren und haben manchen Betreiber kommen und gehen sehen. Vom jetzigen Konzept sind wir enttäuscht und werden weitere „Überraschungen“
zukünftig vermeiden. MfG