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„Cappuccino-Team“ übernimmt Proviantmagazin

Haris Halilovic und Ugur Karasu, Roman Becker und Franz Ringhoffer, Geschäftsführer der Wohnbau – Marion Proschka, Stv. Abteilungsleiterin und Teamleiterin Betriebskosten, Vermietung und Recht, der Wohnbau

Die Wohnbau hat endlich einen neuen Pächter für das Proviantamt am Schillerplatz: Leider kein Biergarten, aber wie schon in unserer April-Ausgabe verraten, übernimmt das „Cappuccino – Frühstück & mehr“-Café, das bereits Ecke Bahnhofstraße (s)ein Café betreibt. Die Umbauten laufen. Eröffnung für das „Zeitlos“ ist für Juli geplant.

Roman Becker und Franz Ringhoffer (Geschäftsführer der Wohnbau): „Die Wohnbau freut sich, dass das Proviantmagazin im Juli wieder öffnet. Mit einem ausgefeilten und kulinarisch interessanten Konzept kommt das historische Gebäude zurück in den Fokus des Publikums.“

Dieses Mal also kein bekannter Gastronom für diese Top-Location, was man erwartet hätte, sondern eher Newcomer: Haris Halilovic (33 Jahre) und Ugur Karasu (35 Jahre) betreiben seit zwei Jahren ein Frühstückscafé am Bahnhof, welches nun auch länger geöffnet hat. Sie möchten mit ihrem neuen Vorhaben im historischen Proviantmagazin ein neues Kapitel aufschlagen. Das Angebot erstreckt sich von Frühstück, Mittag- und Abendessen über Kuchen und Desserts bis zu Weinen aus der Region, Bier, Aperitifs und Cocktails.

Laut sensor-Informationen war auch eine Brauerei oder ähnliches an der Location interessiert, mit der Option einen größeren Biergarten in Mainz zu etablieren. Warum sich die Wohnbau jedoch für oder gegen bestimmte Bewerber entschieden hat, ist nicht übermittelt. Zuvor führte Karl Strack das Proviantmagazin, der sich mit der Wohnbau jedoch wegen ausstehenden Pachtzahlungen überworfen hatte und auch noch das Mainzer Messegelände betreibt.

Becker: „Wir haben uns die Auswahl des neuen Pächters nicht leicht gemacht. Wir sind zuversichtlich, dass hier ein neuer Publikumsmagnet entstehen kann, der die Umgebung bereichern wird. Haris Halilovic und sein Geschäftspartner Ugur Karasu bringen eine Mischung aus Fähigkeiten und Erfahrungen mit, die sie aus unserer Sicht für den Einzug in das Proviantmagazin qualifiziert. Die Wohnbau wünscht den neuen Pächtern das Beste!“

Haris Halilovic: „Wir planen frische Produkte von örtlichen Bauern zu beziehen und damit die Qualität unserer Gerichte zu steigern. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns besonders wichtig.“

Dem Proviant-Magazin kam, wie der Name vermuten lässt, eine besondere Bedeutung zu: Der fast hundert Meter lange Bau diente mit 5.000 qm Schüttfläche als Getreidespeicher zur Versorgung in Mainz stationierter preußischer und österreichischer Garnisonen.

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